Em 2008, com o intuito de aperfeiçoar
a receita dos avós, iniciou-se a Empresa “Rapadura da Serra Gaúcha”. Os doces
eram feitos na própria casa, pela família. Após distribuírem para amigos e
vizinhos e os mesmos começarem a pedir mais, foi registrada a Empresa e lançada
a rapadura nos mercados da região.
Participam de feiras como a ExpoBento,
Expointer e Feira Brasil Rural Contemporâneo, no Rio de Janeiro.
A matéria prima é toda selecionada e o
trabalho é feito artesanalmente, com ingredientes da região, ou vindos de
outros estados.
No ano de 2011, passaram para as novas
instalações, nas proximidades da RS 359, Km 14. Sendo esta a atual sede da
“Rapadura da Serra Gaúcha”, no município de Cotiporã.
Fonte: O material para pesquisa fora disponibilizado pelo filho do proprietário da empresa, César Zinda.
![]() |
Empresa |
![]() |
Alunas integrantes do projeto, juntamente com o filho do proprietário da empresa, César Zinda |
Nenhum comentário:
Postar um comentário